Benefícios da Cenoura

Veja os benefícios da cenoura:

Veja aqui o vídeo de uma dieta de 21Dias

Ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.

Ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas.

Previne o desenvolvimento de algumas doenças e ajuda o corpo a reagir àquelas que já se manifestaram, além da cenoura, é importante comer mais alimentos ricos em vitaminas e minerais.

Muito apreciadas na culinária, as raízes de cenoura são utilizadas em diversos pratos. As cenouras são consumidas cruas, inteiras, raladas, assadas no forno, ou cozidas em saladas. Também são utilizadas como ingrediente para o preparo de bolos, tortas, sanduíches, purês, suflês, sopas, refogados, creme, doce, sucos e várias outras receitas.

As folhas da planta é descartada na maioria das culturas, mas é comestível.

As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo).

É um antioxidante lipossolúvel que neutraliza os radicais livres, combinando-se diretamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário, além disso a cenoura apresenta propriedades antissépticas e reguladoras da corrente sanguínea.

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A vitamina A é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial e das membranas mucosas. Tem uma ação moderadora da produção de queratina e estimulante para o desenvolvimento e maturação das células epiteliais (BATISTUZZO; ITAYA; ETO, 2005). Os retinóides sistêmicos aumentam a síntese do colágeno e reduzem a produção da colagenose, inibindo a enzima que degrada o colágeno (ROSSO et al. 1975; BEACH; KENNEY, 1982 apud RUIZ et al.; 2006).

No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.

A cenoura é considerada um alimento altamente nutritivo por conter excelentes quantidades de vitamina A (β-caroteno), que é uma vitamina importantíssima para o ser humano. Esta vitamina é eficaz em combater os radicais livres, pois atua como antioxidante, como já foi mencionado, e também protege a visão evitando o aparecimento de doenças, como a cegueira noturna e a xeroftalmia. Sua carência contribui para que o indivíduo apresente pele seca e áspera, fissuras nos lábios, dores de cabeça, dores ósseas e ate mesmo dores articulares.

Além de ser rica em vitamina A, a cenoura também contêm boas doses de vitamina C, K, minerais como o potássio, fibras dietéticas e é um alimento de baixa caloria (100g oferecem cerca de 50 kcal).

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Cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém:

  • Calorias – 51kcal
  • Proteínas – 1,5g
  • Gorduras – 0,3g
  • Provitamina A – 14500 U.l.
  • Vitamina K – 5 mg
  • Vitamina B2 (Riboflavina) – 30 mcg
  • Vitamina B3 (Niacina) – 0,3 mg
  • Vitamina C (Ácido ascórbico) – 27 mg
  • Potássio – 290 mg
  • Sódio – 100 mg
  • Cálcio – 45 mg
  • Fósforo – 40 mg
  • Enxofre – 22 mg
  • Cloro – 5 mg
  • Magnésio – 4 mg
  • Silício – 2 mg
  • Ferro – 1 mg

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